+6
На главную Написать письмо Дерево сайта
Ошибка! Ключа 51 не существует
Версии: Версия для слабовидящих Мобильная версия
Государственное бюджетное учреждение
«Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"
Рамешковского района, Тверской области
 
Контакты:
8 (48244) 2-18-33
8-920-182-67-02
Важно:
К различным видам спорта Путина притягивает новизна и желание привить соотечественникам здоровый образ жизни...........

Главная » Наша жизнь » Планы – на века

Планы – на века

20 августа 2015

 

Планы – на века

Победительница Юлия Корешкова и ее команда

Фото: Галина СМИРНОВА 

В Верхневолжье названы победители конкурса среди воспитателей приютов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних

В областном конкурсе «Воспитатель года-2014» приняли участие представители 28 специализированных учреждений. Пятерка самых лучших определилась на зональных площадках в Нелидове, Старице, Молокове, Вышнем Волочке и Твери. И вот финал в Старице.

Обращаясь с приветствием к участникам трехмесячного соревновательного марафона, министр соцзащиты населения области Елена Хохлова подчеркнула:

– Большой конкурс показал, что в Верхневолжье немало грамотных, профессиональных и талантливых воспитателей, с которыми можно реализовать самые смелые социальные проекты как на региональном, так и на федеральном уровне.

Елена Вячеславовна особо поблагодарила команду старицкого социально-реабилитационного центра, который гостеприимно открыл двери для конкурсантов, и выразила надежду, что в перспективе он станет нужной ресурсно-методической площадкой, где можно обменяться опытом, современными технологиями и инновационными методиками работы. Для этого важно объединить потенциал профессионалов, власти и общества.

Финал по традиции открыли «визитные карточки» участниц, порадовав зрителей творческими находками и командным креативом.

Воспитатель Ирина Лялина вместе с коллегами и воспитанниками Тверского приюта для детей и подростков представила свою профессию картинкой из жизни. Бабушка и дедушка искали своей внучке хорошего педагога, «который бы ребенка на путь истинный наставил, научил нужному и полезному». Помощника в решении трудных вопросов семья нашла в социальном учреждении Твери. Ирина Лялина убедительно показала, что она много знает, умеет ладить даже с самыми ершистыми и занозистыми подростками.

Воспитатель Наталья Лыкова из молоковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних свое педагогическое кредо соединила с народной мудростью: есть планы на год – сей рожь, на десятилетия – сажай дерево, на века – воспитывай детей. Педагог считает, что дети учат терпению, гибкости и жизнелюбию. Зал аплодировал мастерству и таланту воспитателя. Участница из Старицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Антонина Тюхменева в глазах детей читает отражение своих стараний, фантазий и идей, а смех детей и их любовь называет лучшей наградой за труд. О труде рассказали и сами воспитанники. Девочки – о том, как вместе придумывают прически, мальчишки – как мастерят поделки.

Юлия Корешкова из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» Рамешковского района с ходу включила солнечную энергетику. В темпе рэпа воспитатель рассказала о темпе собственной жизни: как училась в школе, сочиняла стихи и танцевала, мечтала стать учителем. Сейчас ее опора – семья, в которой трое детей, и теплый большой дом, где встретила много любящих сердец. Главной миссией жизни педагог назовет воспитание человека, а своим кредо – беречь душу ребенка, хрупкую и ранимую.

Наталья Туманцева из социального приюта для детей и подростков Нелидовского района держала экзамен не только перед жюри, но и перед советом богов, зато всех порадовала проникновением в глубины профессии, в которую приходят по зову души. На вечные вопросы о смысле жизни отвечала с мудростью человека, который знает цену главному: любви, доброте, красоте.

Воспитатели и их команды порадовали и в представлении социальной рекламы. Со сцены звучали недетские вопросы. Зал затих, когда воспитатель центра «На­дежда» Юлия Корешкова устами своей героини представила трогательную историю, которую можно назвать притчей для взрослых, о большой вере маленькой девочки в добрый и справедливый мир, нарисованный кисточкой и яркими красками. В этом мире всем хорошо, не обижены дети и старики, есть мама и папа, братишки, сестренки, дедушка и бабушка, что печет пироги.

Выступление воспитателей и их команд не раз прерывалось овациями зала, дружным смехом или оглушительной тишиной.

«Дом, где живет любовь» – называлась презентация Натальи Лыковой о возможностях учреждения, где есть условия для реабилитации и развития и творчества детей: медицинские кабинеты, игровые и сенсорные комнаты, спортзал.

Команда из Твери рассказала о жизни социального учреждения, где по-доброму встречают тех, кто обижен на мир. В добрых стенах отогреют сердце, подарят заботу и многому научат: петь, стихи читать, танцевать полечку и танго. Глядя на сценку, представленную в ритме танго юными воспитанниками центра, которым войти в образы помогали воспитатели и директор Оксана Бандура, верилось, что педагогам все под силу.

«Семья – это важно, семья – это счастье» – под таким девизом прошло выступление Антонины Тюхменевой из Старицы, которая убедила, что в добром доме всем детям тепло и уютно, здесь их поймут, поддержат, помогут обрести семью.

Команда из Нелидова проявила фантазию, артистизм и здоровое чувство юмора. На сцену один за другим выходили известные персонажи – «предприниматели» Остап Бендер и Киса Воробьянинов, мушкетеры, разведчики и поэты – и от души пели оды.

На высоте оказались финалисты и в решении ситуационных задач. Пока работало жюри, аудитория в зале болела за участниц. Делегация Жарковского района, (участница зонального этапа Галина Морозова и ее коллеги), заметила, что конкурс погрел душу и стал нужной подпиткой в работе.

– Верим в победу Юлечки, нашей звездочки, – дружно прогнозировали представители Рамешковского района. «Юлия Ивановна очень добрая, красивая и самая лучшая», – не остались в стороне воспитанники Полина Сорокина, Маша Соломина, София Воробьева и Саша Владимирова.

И не ошиблись. Победителем конкурса названа Юлия Корешкова. Узнав результат, счастливая обладательница не только прекрасной улыбки, но и главного приза, даже слегка прослезилась. Награды победителям вручала Елена Хохлова, которая поздравила участниц с победой и хорошими призами.

Без наград не уехал никто. Вместе с министром соцзащиты их вручали представители центра «Семья». Лауреатом в номинации «Интеллектуальность» стала Наталья Лыкова из Молокова. В номинации «Креативность» лучшей названа Наталья Туманцева. В номинации «Коммуникативность» не было равных Ирине Лялиной. В номинации «Очарование» победила Антонина Тюхменева.

В этот же день воспитатели и руководители специализированных учреждений региона тепло поздравили «комиссара» большой команды, педагога со стажем заместителя министра соцзащиты населения области Николая Крылова с его замечательным юбилеем. В его адрес прозвучали слова благодарности за поддержку и понимание, за интересные проекты. Сам юбиляр признался, что работать в творческой команде единомышленников интересно и такие дела ради будущего.

Николай Васильевич в свою очередь по достоинству оценил педагогов:

– Мы видели прекрасные номера, которые порадовали профессионализмом, мастерством и творчеством, где как в зеркале отражена огромная работа по реабилитации детей, восстановлению семей. Замечательный итог и в том, что удалось «взбудоражить» всю команду и увидеть таланты воспитателей Верх­неволжья.

Галина СМИРНОВА

 

 

Дата создания: 20-08-2015
Дата последнего изменения: 11-10-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.